martes, 28 de agosto de 2012

Paterson: La Leyenda del Whisky en Argentina



Es el hombre más importante en la industria mundial del whisky.

Viene a la Argentina invitado por el Sr. Miguel Angel Reigosa y realizará una Cata de Lujo ( ver http://whiskyenargentina.blogspot.com.ar/2012/08/richard-paterson-en-argentina.html)

Nombrado "Embajador Mundial del Whisky", es la tercera generación en su familia asociada a esta bebida.

En 1933, su abuelo estableció la compañía W. R, Paterson Ltd., compañía que se especializó en la mezcla (blending), envasado y comercialización de whisky.

Luego, en 1956, el lugar fue ocupado por el padre de Paterson y 10 años después, Richard Paterson se unió a la compañía.

Trabajo allí 4 años, años en los que aprendió todos los aspectos sobre la destilación con especial énfasis en el arte de la mezcla.

Durante los 6 años siguientes, Paterson incremento su conocimiento en The Wine & Spirit Education Trust, compañía especializada en vinos de Bordeaux, Champagne y California.

En 1970 se unió a Whyte & Mackay Distillers y luego de 5 años en la compañía se convirtió en el Master Blender de la misma, a los 26 años, siendo el Maestro Mezclador más joven en la historia del whisky escocés.

A partir de allí Paterson forjo su carrera en la compañía como Master Blender de Whyte & Mackay y Master Distiller de Jura y The Dalmore Single Malt convirtiendo a este último en el pináculo del whisky de lujo mundial.




No hay comentarios:

Publicar un comentario